機器預測性維護挑戰

QM42VT無線振動和溫度感測器作為機器的「檢查引擎燈」

應用挑戰

在機器執行預測性維護可能很困難,因為如果沒有合適的工具,很難檢測到較小的性能變化。狀態監控在預測性維護中起著關鍵作用,它有助於防止代價高昂的停機時間。

要監控的一個重要條件是振動。機械振動通常是由零部件不平衡、不對準、鬆動或磨損引發的。隨著振動的增加,機器會損壞。透過監控電機、泵、壓縮機、風扇、鼓風機和變速箱的振動增加,可以在問題變得嚴重並導致計劃外停機之前檢測到問題。

解決方案

Banner的QM42VT無線振動和溫度感測器作為機器的「檢查引擎燈」,特別是對於遠程機器。 感測器 使用預設設定,可測量RMS速度,RMS速度在各種各樣的機器頻率範圍內提供最一致的振動測量指標。使用 標準支架 、磁性支架或雙面熱傳遞安裝膠帶可輕鬆完成安裝。感測器是為與多個Banner無線節點配合使用而設計的。

在安裝振動感測器後,收集足夠的振動資料,以為機器建立基準。最初將閾值設置為基線的1.5或2倍。在超過閾值后,Q45VT可提供本地指示, 可將訊號發送給中央位置上的無線TL70塔燈,或者發送電子郵件或文字警示。也可將振動和溫度資料發送到DXM100無線邏輯控制器或PLC,以供收集和分析。

上一篇文章
檢查汽車座椅的小型連接器
下一篇文章
機器視覺取代人工檢測石英坩堝

相關文章

選單