輪胎製程中的黑色橡膠胎面弛張控制

LTF 系列雷射感測器適合超高精準度要求的量測應用

應用挑戰

橡膠的顏色和光澤可能會隨時變化

在輪胎製造的製程中,橡膠胎圈會透過滾輪以及輸送帶送到裁切機裁成適當的長度,在輸送的過程中,橡膠胎圈張力過多或不足都會造成胎圈發生扭曲導致損傷,甚至出現無法使用的情形,這時就必須調節原料的弛張程度以避免出現損失。胎圈生產必須要嚴密的監控,並隨時調整機台速度,以維持像膠胎圈保持在正常的高度範圍內。然而,橡膠胎圈的顏色以及反光度,對於量測的穩定度以及精準度的高要求來說是一大挑戰。

解決方案

LTF 系列雷射感測器適合超高精準度要求的量測應用,不會受到被測物的顏色以及材質所影響,LTF成為監控胎面橡膠弛張應用的最佳選擇。LTF提供高增益值,出色的雜訊控制,以及智慧型雷射功率自動調整功能,綜合以上特點, 讓LTF能夠在一定的距離之外, 穩定的偵測最具挑戰性的黑色或亮面的目標物。

在弛張控制應用中,LTF感測器可以持續測量感測器以及卷料最低點的位置變化, 持續輸出的類比訊號可以協助機器調整運轉速度,讓胎圈的弛張程度得以保持在正常範圍內,而數位訊號則會在卷料的位置落在設定的區間之外時輸出,用以觸發警示通知操作人員機台有異常狀況

LTF感測器操作方式十分直覺,簡單易用,可以透過內建的LCD螢幕完成各項設定。面板上四顆按鍵可以讓操作人員輕鬆地瀏覽設定選單,檢測設定參數以及調整感測器設定, 兩行8字元的顯示螢幕,讓操作人員可以輕鬆判讀以及管理LTF的檢測狀態。

上一篇文章
棧板上的條碼確認應用
下一篇文章
檢查汽車座椅的小型連接器

相關文章

選單