送料機軌道上的零部件檢查

QS18光電感測器VS. iVu影像感測器應用

應用挑戰

在零部件從振動送料機進入輸送軌道時,必須在進料到下一階段(包裝或放置在另外的成品部件之中)之前接受檢測。送料機在零部件定向方面是有效的,但是如果沒有額外的檢測設備或部件,它們不提供對具有小缺陷或缺陷的部件進行分揀的方法,這些缺陷或缺陷可能在稍後的製造過程中產生問題或導致額外的報廢產品。

解決方案

在這個案例中,精密加工的螺栓從送料機中剛剛出來,並沿著進料器軌道移動,輸送到下一個自動化步驟。當螺栓沿著軌道移動時,WORLD-BEAM QS18偵測螺栓,並向檢測感測器(iVu影像感測器)發送觸發訊號。設定iVu,以檢測法蘭中的缺陷、螺栓頭的不規則形狀或可能存在的其他缺陷。iVu影像感測器檢查每個零部件,如果它「看到」一個壞的零部件,就會停止過程,從而確保不良零部件不會通過自動化過程。

iVu影像感測器集成了一個燈、鏡頭、軟體和觸控式螢幕,這使其成為此次檢測的理想解決方案。憑藉一個感測器,製造工程師可以安裝一個部件來檢查零部件;一體型的觸控式螢幕可以在不使用PC的情況下啟用感測器上的檢測設定;直觀的軟體使用方法簡單,幾乎不需要培訓。在本應用中,使用者可以選擇「比對」工具,「教導」感測器自動評估良好零部件的檢測參數,然後設定良好零部件應達到或超過的百分比比對門檻值。iVu可以可靠地偵測超出檢測參數範圍的任何零部件。

上一篇文章
車用電子構裝品檢測
下一篇文章
針對IC晶片包裝的除錯應用

相關文章

選單