針對IC晶片包裝的除錯應用

Q4X光電感測器VS. iVu影像感測器應用

應用挑戰

IC晶片在安裝到電路板之前都要接受檢測。在通過品質測試後,會進入包裝階段,並捲繞到輪軸上。包裝捲帶和捲軸使這種小零件的運輸和儲存變得容易,並簡化了產品進入後段組裝機的方式。

每個IC晶片透過高速機器包裝在捲帶上。晶片的正反面不正確會導致電路板安裝不正確。捲帶有三種常見的錯誤狀態:捲帶中沒有晶片、捲帶中有兩個晶片,捲帶中有一個反面的晶片。為了防止這些錯誤發生,需要在將晶片密封在卷帶之前確認每個晶片的有無以及正反面。通常要使用多個感測器來辨別這些錯誤狀態。使用多個感测器會增加費用,並導致維護成本和安裝所需的停機時間增加。

解決方案

Banner Engineering的Q4X雷射距離感測器可以完成以往需要多個感測器執行的所有檢測。可以教導Q4X感測器來辨別特定距離的物品,這表示當晶片通過檢測區域時,Q4X可以區分每個位置中有無晶片、有一個晶片,還是有兩個晶片。如果感測器讀取正確的距離,這表示只有一個晶片在捲帶中。如果讀取的距離過短,這表示同時有二個晶片被放置在捲帶中。如果沒有感測到任何東西,或量測的距離過長,則表示捲帶中沒有晶片。 另外,在雙模式檢測中,Q4X還能夠檢測對比度的差異,以確定晶片是正面朝上還是正面朝下。 Q4X可以綜合所有這些條件(內無晶片、重複放置或正面朝下),並觸發提醒訊號給操作人員。

在某些情況下,可能在晶片上印刷諸如廠牌或批次代碼的文字或圖像訊息,並且可能需要使這些特徵全部朝著相同的方向放置。iVu視覺感測器可用於透過使用強大的比對工具來確定上述資料的方向的正確性。如果比對結果不相符,則會通知操作人員包裝出現錯誤。

在需要處理小組件的產業中,對錯誤和不良品進行檢測可能會是一項具有挑戰性的工作。透過同時使用Q4X和iVu視覺感測器,提供符合這些應用的需求的解決方案,製造商能夠檢測三種不同類型的錯誤,並確認IC晶片上的訊息方向是否正確。透過使用更少的裝置,簡單易用的解決方案可以節省時間和金錢。

上一篇文章
送料機軌道上的零部件檢查
下一篇文章
在沖洗環境中偵測透明玻璃和塑膠瓶

相關文章

選單