高衝擊機械沖床的安全防護

使用安全光幕做為在機械沖床的人員安全防護

應用挑戰

惡劣環境可能會對安全設備造成損害,機械沖床在人工入料及取料以及其他需要人力操作的製程中,會對操作人員的人身安全造成非常高的威脅。

解決方案

現今使用安全光幕做為在機械沖床的人員安全防護,已經是一種十分普遍的做法了重載型的機械常常伴隨著高強度的震動,很可能會為防護系統帶來物理性的衝擊,此外,由於現場瀰漫著油氣,長久下來會在鏡頭累積造成光幕效能的衰減上述的這些因素都可能會造成光幕系統的損壞與異常,而需要停止生產線來進行維修及保養工作。對抗機械沖床這樣一個嚴苛的安裝環境的安全光幕防護系統,絕對是一個成功生產線的關鍵因素。

Banner EZ-SCREEN LS是一款重載型的安全防護光幕,由環境防護等級IP65/67鋁擠型外殼打造,全金屬端點以及內嵌式視窗能夠有效抵抗各種意外碰撞此外,LS長達12公尺的檢測距離可以安裝於大型沖壓機台的兩端提供安全防護,並能有效對抗因為油汙及灰塵隨著時間堆積所造成的光衰減現象EZ-Screen LS會自動進行產品設定,無需透過DIP指撥開關或程式控制,安裝更便利。專為沖床環境設計的外部設備監控功能,可設定固定盲區,也可為您的串聯光幕防護系統選購可拆卸式的指示燈配件。

Banner Engineering的EZ-SCREEN LS 同時具備無盲區設計,不論是串聯或單獨使用都不會讓安全防護區域出現任何死角。高亮度雙色校準指示燈沿著接收端分布, 此外也配置了狀態及診斷指示燈,確保安全光幕便於產品安裝及後續的產品維護。

上一篇文章
傾倒口的顏色檢測
下一篇文章
藥品插頁驗證

相關文章

選單